Questo post, realizzato quasi in concomitanza con i piatti del post precedente, sembra quasi dimostrare che io non pensi ad altro che a mangiare e al mangiare! Non è proprio così! La domenica mattina, se stiamo a casa e vengono i figli, quasi sempre faccio la pasta . Attualmente, da un po' di tempo la faccio con un misto di farine, qui ho messo un pugno di quella di kamut e uno di quella integrale; beh... la farina la compro sono finiti i tempi in cui lasciavamo nel magazzino quintali di grano per poi portarli al molino per riportarci la farina !!! Anche per le uova faccio un misto : due di gallina, tre di faraona e uno o due di oca . Nonna diceva sempre che con le uova di papera ( oche , anatre...) l'impasto veniva meglio, legava di più. Non so' cosa volesse dire ma le mie oche le fanno e io in qualche modo le utilizzo.
.... ho aggiunto anche un mezzo guscio d'uovo di vino bianco, perché anche questo secondo lei ci stava bene
L'ho tirata con la mia vecchia macchinetta "Imperia", però poi l' ho tagliata a mano
A fianco, due zucchine dell'orto grigliate, non ho fatto neanche in tempo ad aggiungere un po' di prezzemolo e aglio che i miei figli se le sono divise così con solo olio e sale ...Affamati...affamati di cose di casa!!!
Intanto mio marito ha preparato il condimento per la pasta: asparagi dei nostri campi , cipolla dell'orto e qualche pomodoro dell'orto che conservo in congelatore per usarli così quando devo dare solo un po' di colore ...Ovviamente sale e abbondante olio nostro...
Sulle nostre tavole non manca quasi mai la mozzarella di bufala: è un prodotto tipico locale, prodotto nei diversi allevamenti e caseifici a conduzione familiare della zona e la domenica è difficile trovarle. perché finiscono per la gente di passaggio!!!
l'insalata dell'orto e la frittata con le cipolle dell'orto...Nell'insalata ho messo anche dei carciofini tagliati che ho preparato un po' di giorni fa... facendoli bollire per sette minuti in acqua e aceto, aceto di vino andato male ...metà acqua e metà aceto ....
Per la frutta come al solito ci accomodiamo in giardino: quest'anno ci sono state poche ciliege ma tante dolcissime nespole, un po' piccoline, così che non essendo proprio presentabili, non le ho regalate ma sono..... una tira l'altra...
Con questo post mi collego al blog condiviso "un tuffo nell'insalata" per l'appuntamento dell'Independence Day: giornata dell'indipendenza alimentare .