un doppio arcobaleno con fasce di colori nitide che formava un arco, mentre tutto intorno: le case, gli alberi i monti assumevano dei colori particolari perché venivano irradiate dal sole che tramontava.
Dapprima i colori erano tenui ...poi si sono intensificati
Il cielo e tutte le cose all'improvviso sembravano impazziti di colori indescrivibili, riflessi, fasci luminosi...Sono salita al piano superiore e dalla finestra della mia camera da letto che affaccia ad est ho continuato a fotografare
Il fenomeno è durato quasi un 'ora. Per un attimo ho pensato e avuto la sensazione che fosse la fine del mondo .....Esagerata!!! Avrei potuto percorrere i miei campi e fotografare tutto ancora più da vicino.....
mentre ad ovest , dalla finestra della camera di mia figlia, il sole tramontava così
Era il sole che contribuiva al tripudio di colori che ci facevano assistere ad uno scenario irripetibile
Dopo questo spettacolo ....ci siamo concessi un bicchierino di mirto fatto in casa da mio fratello con la mortella (myrtus communis) raccolta sui pendii di Monte Giove a Terracina
Esistono svariate ricette per preparare il mirto, particolare liquore di origine sarda,
mio fratello l'ha preparato così:
1Kgdi mortella (raccolta novembre- gennaio)
1 litro di alcool puro 95° ...si mettono così a macerare per 1 mese al riparo della luce...poi si filtra tutto, anche il liquido ottenuto da una leggera schiacciatina alle bacche ( fatta con un piccolo torchio). Si prepara a parte lo sciroppo con acqua e zucchero nelle proporzioni di 700g di zucchero ogni litro di acqua,( la quantità di acqua per preparare lo sciroppo deve essere uguale a quella del liquido ottenuto) si fa bollire per alcuni minuti ...e poi raffreddato si miscela il tutto ...si imbottiglia e circa dopo un mese ancora meglio due, si può consumare. Il liquore di mirto ha proprietà digestive.
Mio fratello che ama camminare in montagna, ogni anno lo prepara e me ne regala una bottiglia.